23.07.2019 22:53

Переименование УПЦ признано незаконным: суд не удовлетворил апелляцию Минкульта

Переименование УПЦ признано незаконным: суд не удовлетворил апелляцию Минкульта

Принудительное переименование Украинской Православной церкви — незаконно, как и любые другие регистрационные действия в отношении УПЦ. К такому выводу пришел Шестой апелляционный административный суд города Киева, не удовлетворивший апелляцию Министерства культуры Украины.
Об этом информирует Синодальный юридический отдел УПЦ.
«Шестым апелляционным административным судом постановлением от 22 июля 2019 по делу №640 / 4748/19, в результате установления всех существенных фактических обстоятельств, исследования содержания и требований апелляционной жалобы, а также заслушивания аргументов и возражений представителей Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви, было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы Министерства культуры Украины и оставлено без изменений решение суда первой инстанции об обеспечении иска», — говорится в сообщении.

Напомним, в январе Минкульт Украины распорядился переименовать УПЦ. Министерство культуры Украины опубликовало список церквей, которые в течение трех месяцев должны изменить названия в соответствии с новым «церковным законом», обязующим УПЦ указать принадлежность к России.

В апреле Окружной административный суд Киева по ходатайству Киевской митрополии УПЦ приостановил принудительное переименование УПЦ, после чего министерство культуры подало апелляцию на это решение суда. Именно эта апелляция не удовлетворена.
Другие новости: Украинцев будут пускать на Афон только со справкой о принадлежности к канонической церкви

Источник

СБУ задержали фейкового наблюдателя ОБСЕ На Салтовке в результате ДТП перевернулся автомобиль Пластиковые окна по доступным ценам Суд по делу о ДТП на Сумской: опросили половину свидетелей В Харькове задержали военного, который угнал автомобиль

Лента новостей