Перезапуск студии "Укранимафильм" стартует украино-корейским мультсериалом

Перезапуск студии

Разговоры о том, что государственному предприятию «Укранимафильм» нужны кардинальные обновления, ведутся с тех самых пор, как на студию пришел новый руководитель, готовый продумывать и воплощать эти обновления в жизнь. Но скоро только сказка сказывается, дело же, как мы знаем, делается долго, а в некоторых случаях - мучительно. Тем не менее, при правильном подходе, должном старании и поддержке индустрии построить что-то новое и полезное можно даже на руинах.

Это я к чему веду: государственное предприятие «Укранимафильм» наконец-то готово презентовать всем заинтересованным стратегию своего развития, а также рассказать о проекте, с которого начнется новая жизнь студии. 15 декабря директор студии Дмитрий Лисенбарт подпишет с исполнительным директором корейской AB Media Co Кельвином Ли меморандум о создании анимационного сериала Smart Babies, стоимость которого составляет несколько миллионов долларов (50% финансирования берет на себя корейская сторона). Такое сотрудничество стало возможным при поддержке корейских госассоциаций RAPA и KAPA, Министерства культуры Украины и Госагентства по вопросам кинематографа.

После подписания меморандума состоится конференция «Развитие анимации в Украине», во время которой также будут презентованы первые анимационные проекты обновленного «Укранимафильма» и создание анима-хаба. В конференции примут участие крупные производители анимационного контента, представители всех государственных регуляторов и КМДА, посол республики Корея, замминистра економического развития и многие другие. Полагаю, сказано будет немало интересного.

Всех заинтересованных ожидают в пятницу в 12:00 в I-Hub (ул. Крещатик,10). Подробности - здесь.

Источник

Гройсман выступает за привлечение в Украину международных пенсионных фондов Land Cruiser и Нива не разминулись на окружной Стоимость Bitcoin превысила 20 тысяч долларов Харьковский водитель перевыполнил алкогольную норму в 14 раз СБУ задержала двух россиян, разыскиваемых Интерполом за особо тяжкие преступления

Лента новостей