Перед выборами Facebook удаляет подозрительные страницы

Перед выборами Facebook удаляет подозрительные страницы

Facebook, наученная горьким опытом последних выборов и многократно обвиненная за просчеты в системе безопасности, решила подойти к промежуточным выборам в Конгресс США со всей ответственностью. В блоге компании появилась публикация, в которой Натаниэль Глейчер, руководитель политики кибербезопасности, и Оскар Родригес, менеджер по продуктам, рассказали пользователям о принятых мерах.

«Мы удалили 559 страниц и 251 учетную запись, которые постоянно нарушали наши правила о нераспространении спама и неправдивой информации», - говорится в сообщении.

Действия компании представители объяснили тем, что станицы представлялись пользователям площадками для ведения политических дебатов, официальными страницами кандидатов, а также «публиковали огромный объем контента», вводившего пользователей в заблуждение.

Также отдел безопасности обратил внимание на то, что данные учетки и страницы активизировались в преддверии проведения выборов, назначенных на 6 ноября.

Наверное, теперь такие меры не будут восприниматься как чрезмерные. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Источник

Цифровая печать как признак визуального успеха На проспекте Людвика Свободы на припаркованные во дворе автомобили упало дерево. Подробности На Пушкинской снесли скандальную пристройку к кафе Нобелевскую премию по литературе присудили писателю Кадзуо Исигуро В Харькове в промзоне колесо от грузовика изуродовало легковушку

Лента новостей