Перед выборами Facebook удаляет подозрительные страницы

Перед выборами Facebook удаляет подозрительные страницы

Facebook, наученная горьким опытом последних выборов и многократно обвиненная за просчеты в системе безопасности, решила подойти к промежуточным выборам в Конгресс США со всей ответственностью. В блоге компании появилась публикация, в которой Натаниэль Глейчер, руководитель политики кибербезопасности, и Оскар Родригес, менеджер по продуктам, рассказали пользователям о принятых мерах.

«Мы удалили 559 страниц и 251 учетную запись, которые постоянно нарушали наши правила о нераспространении спама и неправдивой информации», — говорится в сообщении.

Действия компании представители объяснили тем, что станицы представлялись пользователям площадками для ведения политических дебатов, официальными страницами кандидатов, а также «публиковали огромный объем контента», вводившего пользователей в заблуждение.

Также отдел безопасности обратил внимание на то, что данные учетки и страницы активизировались в преддверии проведения выборов, назначенных на 6 ноября.

Наверное, теперь такие меры не будут восприниматься как чрезмерные. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Источник

Госкомтелерадио запретил ввозить книгу священника РПЦ, призывавшего к войне с Украиной В Харьковской области чиновница задекларировала 2,5 миллиона гривен наличными ЧП на производстве: рабочего затянуло в станок Нокаут за 40 секунд Аренда автомобилей по всему миру

Лента новостей