01.01.2019 21:45

Передача Курил: Япония заявляет, что не предполагает выселения россиян с островов

Передача Курил: Япония заявляет, что не предполагает выселения россиян с островов

Японский премьер-министр Синдзо Абэ очертил видение Японии того, как может происходить передача его стране части российских Курильских островов.
Как он рассказал телеканалу Asahi, никто не будет выселять жителей этих территорий, а для передачи необходимо их согласие, передает ТАСС.

Абэ отметил, что позиции «уходите отсюда» с самого начало не было в переговорном процессе.
«Это должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности [территории] к Японии», — отметил премьер-министр.

«Все, кто сейчас живут на островах — россияне. К сожалению, бывшие жители островов [японцы] попали в положение, при котором они больше не могут там проживать», — сказал он.
Абэ отметил, что не отрицает концепцию взаимной хозяйственной деятельности России и Японии на островах, при которой граждане обоих стран будут там проживать и трудиться.

Напомним, Япония отказалась от предложения Путина заключить мирный договор.

Источник

В Сети появился сайт, на котором можно потрубить на Трампа Без тепла 84 здания и больница. Порыв тепломагистрали на улице Чернышевского Мошенница обманывает пенсионеров выдавая себя за врача Власти — икра, людям — булочки: активистов возмутило, как отмечали День инвалидов в Коростене В воскресенье в Харьковской области пройдут выборы глав и депутатов в территориальные общины

Лента новостей