10.04.2018 11:44

Переговоры США и КНДР о денуклеаризации запланированы на конец мая-начало июня

Переговоры США и КНДР о денуклеаризации запланированы на конец мая-начало июня

Президент США Дональд Трамп заявил, что идет подготовка к встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, и выразил надежду, что данные переговоры приведут к соглашению об отказе КНДР от ядерной программы.
«Мы поддерживаем связь с представителями Северной Кореи. Мы проведем встречу в мае или начале июня. Я думаю, что обе стороны проявят огромное уважение, и я надеюсь, что мы сможем прийти к соглашению по денуклеаризации Северной Кореи», - заявил президент Трамп в ходе встречи с членами администрации Белого дома, передает Интерфакс-Украина.
По словам американского президента, его предшественники давно «должны были» улучшить взаимоотношения с КНДР, «но не сделали этого»: «Они решили, что не смогут этого сделать, но если бы это было проделано пять, десять, двадцать лет назад, это было бы гораздо проще, чем сейчас».

Международные новости: США уверяют, что Пхеньян улучшил ракетную программу во время Олимпиады в Пхенчхане
Трамп так же выразил надежду на то, что после его встречи с Ким Чен Ыном отношения двух стран «будут отличаться от тех, которые строились между нами в течение многих лет».
Напомним, Северная Корея официально подтвердила свою готовность начать обсуждение денуклеаризации полуострова. В марте текущего года президент США Дональд Трамп заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Читайте последние новости политики на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковский прыгун в высоту Богдан Бондаренко показал, как восстанавливается после травмы стопы В Харькове пропал ребенок Госкомтелерадио запретил ввозить книгу священника РПЦ, призывавшего к войне с Украиной 52 доставленных. Ночные гуляния футбольных фанатов завершились погромом паба "Стена" Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой биткоина

Лента новостей