09.03.2018 14:26

Переговорщик уведомлен о подозрении

Переговорщик уведомлен о подозрении

Задержанному накануне на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) в Донбассе руководителю Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану вручено сообщение о подозрении.
Интерфакс-Украина пишет, 8 марта на КПВВ в Донбассе был задержан за перевозку целого арсенала оружия в сторону подконтрольных Украине территорий руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Источники в Службе безопасности Украины сообщили, - «Рубану сообщено о подозрении в присутствии защитника в пятницу».
Известно, что переговорщика подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт). Известно так же, что материалы дела направлены в Шевченковский суд Киева. Обвинителем будет выступать Военная прокуратура.
Официальные комментарии СБУ по данному делу отсутствуют, однако, генпрокурор Юрий Луценко сообщил в комментарии к публикации Мирослава Гая на Facebook, что задержание Рубана не является «случайным» и что «никаких освобождений не будет».
Напомним, в феврале прошлого года СБУ уже задерживала и допрашивала переговорщика Владимира Рубана на КПВВ «Марьинка».

Источник

Официально. Срна попался на допинге и приостановил выступления за "Шахтер" В Харькове застрелился мужчина Opel и ВАЗ не разминулись на Гагарина - трое пострадавших Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса Президент Польши решил подписать скандальный закон об институте национальной памяти

Лента новостей