08.12.2017 12:57

Первый этап переговоров по Brexit завершен

Первый этап переговоров по Brexit завершен

Переговоры Евросоюза и Великобритании по Brexit, которые продолжались всю прошедшую ночь, под утро завершились совместным заявлением о достигнутом прогрессе.
DW пишет, что после затянувшихся на всю ночь переговоров по Brexit, на утренней пресс-конференции председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявили об успешном окончании первого этапа переговорного процесса и необходимости перехода ко второму раунду:
«Соглашение по Brexit обеспечит права трех миллионов граждан ЕС, проживающих в Великобритании. И жесткой границы с Северной Ирландией не будет», — заявила Тереза Мэй, добавив, что наличие договоренности не означает «что Великобритания останется на общем рынке ЕС». По ее словам, была достигнута «справедливая для британских налогоплательщиков» финансовая договоренность с ЕС.
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, сказал, что теперь страны Европейского союза должны решить, были ли достигнуты «достаточные успехи» на первой фазе переговоров.
Напомним, Лондон решил в законодательном порядке закрепить точное время и дату выхода Великобритании из Евросоюза. ЕС ожидает, что Великобритания заплатит за свой уход из союза 60 млрд евро. Европейские банки уже вывели из Великобритании 350 млрд евро из-за Brexit.

Источник

Харьковский прыгун в высоту Богдан Бондаренко показал, как восстанавливается после травмы стопы Суд отправил девушку, похитившую ребенка в Киеве, под домашний арест Во время матча чемпионата Франции о футболу обвалилась трибуна. Поединок не доигран Зоомороженое и летний душ для животных. Как борятся с жарой в экопарке? Киевское «Динамо» пробилось в групповую стадию Лиги Европы

Лента новостей