Первый в мире запалыв Одесса — Стамбул планируется провести летом 2020 года

Первый в мире запалыв Одесса — Стамбул планируется провести летом 2020 года

Украинский пловец Михаил Романишин после преодоления 985 км украинской части Днепра вплавь намерен переплыть Черное море. Об этом на пресс-конференции 19 сентября рассказал организатор проекта "Вплавь Днепр" Максим Уракин, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".
Романишин намерен первым в мире переплыть Черное море по маршруту от Одессы до Стамбула летом 2020 года.
Заплыв по Днепру стартовал 5 августа на границе Украины и Беларуси и продлился 36 дней. Он зафиксирован в Книге рекордов Украины.
"Мы преследовали несколько целей, но в первую очередь это привлечение внимания к экологическим проблемам Днепра, популяризация спорта среди наших граждан и формирование благотворительного фонда для помощи детям-спортсменам", – сказал Уракин.
Команда спортсмена в ходе акции наблюдала за его здоровьем и собрала данные о реакциях человеческого организма на нагрузки такого рода. Кроме того, в ходе заплыва регулярно фиксировали состояние воды в Днепре.

Livejournal

Источник

В Украине частных предпринимателей не будут заставлять устанавливать платежные терминалы Сегодня в Харькове — до вечера сильный снег, завтра — мороз В Украине подешевели ипотека и потребкредиты Искусство Страны восходящего солнца. В Харькове открылась выставка уникальной японской графики Пожар в Купянском районе: есть погибший

Лента новостей