28.11.2017 14:16

Пентагон: российский Су-30 совершил небезопасный перехват патрульного самолета США над Черным морем

Пентагон: российский Су-30 совершил небезопасный перехват патрульного самолета США над Черным морем

Российский истребитель Су-30 совершил перехват патрульного противолодочного самолета США P-8 Poseidon в минувшую субботу, 24 ноября, в небе над Черным морем.

Об этом сообщил канал CNN со ссылкой на представителя Минобороны США Мишель Балдансу.

«Самолет США действовал в международном воздушном пространстве и не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя», — приводит канал слова официального представителя Пентагона.

По ее словам, американские военные считают перехват небезопасным, так как Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате чего последнему пришлось совершить резкий маневр, приведший к «очень сильной турбулентности». Как утверждает Балданса, «небезопасные действия» Су-30 могли привести к «серьезным травмам и ранениям» членов экипажей обоих самолетов.

Напомним, в апреле два российских стратегических бомбардировщика пролетели недалеко от Аляски, американские истребители были брошены на перехват.

Источник

Для школ, детских садов и фельдшерских пунктов. На Харьковщине установили солнечную электростанцию Трамвай №1 временно не ходит Пойманный в Кабмине шпион не имел доступа к секретной информации В Харькове гражданин Палестины продавал наркотики Как обстоят дела на автомобильном рынке Украины в 2018 году®

Лента новостей