27.02.2018 13:47

Пентагон выделил Госдепу США 40 млн долл на борьбу с иностранной пропагандой

Пентагон выделил Госдепу США 40 млн долл на борьбу с иностранной пропагандой

В соответствии с подписанным соглашением между Министерством обороны и Государственным департаментом США, 40 млн долл будут направлены на «противодействие пропаганде из-за рубежа».
ТАСС пишет, заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивен Гольдштейн заявил, что ведомство готово к взаимодействию и сотрудничеству в аспекте контрпропаганды с частным бизнесом и неправительственными организациями за рубежом, включая российские:
«Мы были бы счастливы принять заявки от любой группы, которая разделяет нашу приверженность борьбе с дезинформацией», — заявил Гольдштейн.
Известно, что средства Пентагона Госдеп США перечислил на счета Центра глобального взаимодействия (Global Engagement Center (GEC), одной из задач которого является налаживание работы «Фонда Доступа» (Access Fund), который будет «противостоять пропаганде и дезинформации».
Примечательно, что на вопрос о наличии у Госдепартамента США полного понимания принципов и контента такой работы, заместитель госсекретаря США Стивен Гольдштейн ответил, не вдаваясь в подробности:
«Это будет опирающаяся на широкую базу кампания, в ходе которой станет применяться множество новых и инновационных методов, призванных бороться с дезинформацией во многих странах», — сказал заместитель госсекретаря и добавил, что полученное финансирование «имеет важное значение» для усиления сотрудничества с партнерами США в борьбе с дезинформацией.
Сообщается так же, что изначально Пентагон был готов перечислить на счета Global Engagement Center 60 млн долл, однако в середине прошлого года госсекретарь Рекс Тиллерсон решил принять только 40 из них.
Напомним, в конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за пропаганду терроризма.
Читайте в «2000» статью по теме: «Би-би-си – это помойка, — Дмитрий Киселев».

Источник

Начало отопительного сезона в Харькове. Почему в некоторых домах города отсутствует горячая вода и где батареи уже стали теплыми? На Харьковщине разоблачили ранее судимого наркосбытчика В Украине производство шоколада в октябре выросло на 7,5% Ледяная угроза. Коммунальщики рассказали в каких районах Харькова риск стать жертвой сосулек самый высокий На следующей неделе Рада планирует рассмотреть госбюджет

Лента новостей