12.02.2018 12:05

Пенс: Соединенные Штаты готовы поговорить с Северной Кореей

Пенс: Соединенные Штаты готовы поговорить с Северной Кореей

По словам вице-президента Майкла Пенса, Соединенные Штаты и их союзники не прекратят санкционное давление на режим Ким Чен Ына, до тех пор, пока КНДР не предпримет четкие шаги в направлении денуклеаризации, однако администрация Трампа готова сесть за стол переговоров.
The Washington Post пишет, вице-президент США Майкл Пенс назвал такую позицию «максимальным давлением и взаимодействием одновременно»:
«Дело в том, что давление не падает, пока они фактически не сделают то, что, по мнению альянса, представляет собой значимый шаг к денуклеаризации. Таким образом, кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если вы хотите поговорить, мы поговорим», — заявил Пенс. По его словам, сперва взаимопонимание должно возникнуть на уровне руководства Северной и Южной Кореи, а после, на любом из этапов двусторонних переговоров, к ним могут подключиться США.

Примечательно, что на торжественном ужине, посвященном открытию зимней Олимпиады в Пхенчхане, Майкл Пенс не встретился с главой делегации КНДР и не подошел для рукопожатия.

Напомним, на переговорах КНДР и Южной Кореи 9 января, преимущественно, обсуждался вопрос участия Северной Кореи в Олимпийских играх в Пхенчхане. Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил о своей готовности встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном для обсуждения вопросов ядерной и ракетной программы Северной Кореи.

Источник

В Харькове ночью горели два автомобиля Доступна ли программа «Доступные цены»? На Харьковщине младенец отравился водой из колодца Следствие по делу Сущенко закончено, — адвокат Ангелы-хранители в камуфляже, изображение мирного неба и долгожданное возвращение воинов. В Харькове подвели итоги конкурса «Солдаты мира»

Лента новостей