28.12.2017 16:26

Пекин опроверг обвинения СМИ в тайной торговле нефтью с Пхеньяном

Пекин опроверг обвинения СМИ в тайной торговле нефтью с Пхеньяном

Китай опроверг информацию о торговле нефтью с Северной Кореей, распространенную Южнокорейскими средствами массовой информации.
Укринформ пишет, пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин заявила в этой связи:
«Китайское правительство четко и строго выполняет резолюции Совета безопасности (ООН - ред.), связанные с КНДР. Если есть веские доказательства того, что с китайской стороны были нарушены какие-либо резолюции Совета безопасности, Китай будет бороться с этим в соответствии с правилами и законодательством, и ни один подобный случай не останется безнаказанным», - сказала представитель МИД Китая.
Известно, что ранее одна из южнокорейских газет обвинила Пекин в продаже нефти Пьхеньяну, ссылаясь на снимки с американских спутников, на которых, якобы, видно, как китайские танкеры в открытом море закачивают нефть на северокорейские суда.
Напомним, Северная Корея назвала новые санкции ООН «актом войны».

Источник

Автобус №26э временно изменит маршрут Крымский правозащитник заявил о пытках ФСБ Бывший футболист "Металлиста" Жажа сменил одну команду из Таиланда на другую Ограблен футболист полтавской "Ворсклы". Воры вынесли более 50 тысяч долларов Обрезка "под столб": петиция о запрете омолаживающего кронирования деревьев в Харькове набрала больше половины подписей

Лента новостей