28.12.2017 16:26

Пекин опроверг обвинения СМИ в тайной торговле нефтью с Пхеньяном

Пекин опроверг обвинения СМИ в тайной торговле нефтью с Пхеньяном

Китай опроверг информацию о торговле нефтью с Северной Кореей, распространенную Южнокорейскими средствами массовой информации.
Укринформ пишет, пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин заявила в этой связи:
«Китайское правительство четко и строго выполняет резолюции Совета безопасности (ООН — ред.), связанные с КНДР. Если есть веские доказательства того, что с китайской стороны были нарушены какие-либо резолюции Совета безопасности, Китай будет бороться с этим в соответствии с правилами и законодательством, и ни один подобный случай не останется безнаказанным», — сказала представитель МИД Китая.
Известно, что ранее одна из южнокорейских газет обвинила Пекин в продаже нефти Пьхеньяну, ссылаясь на снимки с американских спутников, на которых, якобы, видно, как китайские танкеры в открытом море закачивают нефть на северокорейские суда.
Напомним, Северная Корея назвала новые санкции ООН «актом войны».

Источник

В Харькове неисправность печного отопления стало причиной пожара Российский Сбербанк признал невозможной работу в Крыму В Харьковской области пылают 70 га леса: к тушению привлекли вертолет Госдума России разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами Победила, но вылетела. Элина Свитолина завершила выступление на итоговом теннисном турнире

Лента новостей