30.08.2019 20:47

Педро Альмодовару вручили почетного "Золотого льва"

Педро Альмодовару вручили почетного

76-й Венецианский кинофестиваль только начался, а оттуда уже поступают хорошие новости. Одна из них о том, что «Золотым львом» наградили Педро Альмодовара. Конечно, награда почетная, и конечно, за вклад в кинематограф.

Вручая статуэтку, директор киносмотра Альберто Барбера назвал Альмодовара «величайшим и самым влиятельным испанским режиссером после Бунюэля». Сам Педро тоже не стал скрывать радости и пошутил, что награда спасет его от одиночества: «Теперь я никогда не буду одинок - этот лев составит мне компанию».

Впрочем, в его речи были и серьезные нотки: «Это важная награда, особенно если ее дают вам. Учитывая, что именно в Венеции я начинал как режиссер, для меня это особенное чувство. Это еще важнее, если вы, как я, прожили довольно долго», - заявил режиссер, принимая заветную статуэтку.

Педро Альмодовар впервые участвовал в Венецианском фестивале еще в 1983 году, представляя свой фильм «Нескромное обаяние порока». В 1988 году его картина «Женщины на грани нервного срыва» получила в Венеции награду за лучший сценарий. А еще Альмодовар является обладателем двух «Оскаров», двух премий Каннского кинофестиваля и двух «Золотых глобусов». Так что про одиночество он точно пошутил - из его наград и без того уже можно собирать футбольную команду.

Источник

Правильная рыбалка для настоящих рыбаков В Харьковской области газодобывающее предприятие незаконно использовало недра Обнародован приговор Крысину Почти половина украинцев находят для взяток частичное или полное оправдание Размещение игрового контента на сайте популярного казино

Лента новостей