Пашинян уходит с поста премьер-министра Армении, но не прощается

Пашинян уходит с поста премьер-министра Армении, но не прощается

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уходит со своего поста.

Об этом 16 октября сообщило агентство РБК со ссылкой на Reuters.

Согласно армянской Конституции, отставка премьера — это шаг, необходимый для роспуска парламента. Если в течение 14 дней после отставки новый глава кабинета министров не будет избран в парламенте, законодательный орган распускается и назначаются внеочередные парламентские выборы. Все четыре фракции парламента Армении заявили о том, что не собираются выдвигать кандидатов на пост главы правительства. Таким образом, отставка Пашиняна — это формальность, которая дала старт внеочередным парламентским выборам.

«Я подаю в отставку. Всем желаем удачи на выборах. Мы гарантируем справедливые выборы», — сказал Пашинян.

По словам экс-премьера, перезагрузка парламента призвана завершить «начавшуюся весной революцию».

Напомним, Национальное собрание Армении на специальном заседании, состоявшемся 8 мая, проголосовало за избрание лидера протестного движения «Мой шаг» Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Источник

У Порошенко ответили на критику МВФ по законопроекту об Антикоррупционном суде В Харькове ищут мать троих детей, которая больше двух дней не появлялась дома Качественная кортеновская сталь В российском Екатеринбурге взорвали 230-метровую телебашню Африканская чума свиней: в Золочевском районе зафиксирована очередная вспышка

Лента новостей