Пашинян и Алиев договорились продолжить прямое обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе

Пашинян и Алиев договорились продолжить прямое обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе

На пятничной встрече в Вене Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян смогли договориться о возможных мерах по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта.

С совместным заявлением выступили главы МИД двух стран и сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Режим тишины будет укреплен и продлен, а также появилась надежда на усиление прямого взаимодействия сторон.

Напомним, конфликт ведет свое начало с 1988 года. Тогда прозвучало заявление о выходе нагорно-карабахской автономной области из Азербайджанской ССР. В 1991 году было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики. Контроль Азербайджана над Нагорным Карабахом был утерян.

В рамках Минской группы ОБСЕ переговоры по мирному решению ситуации ведутся с 1992 года.

По итогам встречи премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил: «Главное, что стороны начали разговаривать о проблемах».

Источник

Крупный бизнес перечислил на армию 157 миллионов гривен Россия вернула Казахстану часть космодрома Байконур В Лозовой соседи спасли детей из пылающего дома «Шахтер» объяснил, почему игроки и дети не надели футболки в поддержку воинов АТО Освобожденные из плена украинцы не могут получить компенсации

Лента новостей