Пашинян и Алиев договорились продолжить прямое обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе

Пашинян и Алиев договорились продолжить прямое обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе

На пятничной встрече в Вене Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян смогли договориться о возможных мерах по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта.

С совместным заявлением выступили главы МИД двух стран и сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Режим тишины будет укреплен и продлен, а также появилась надежда на усиление прямого взаимодействия сторон.

Напомним, конфликт ведет свое начало с 1988 года. Тогда прозвучало заявление о выходе нагорно-карабахской автономной области из Азербайджанской ССР. В 1991 году было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики. Контроль Азербайджана над Нагорным Карабахом был утерян.

В рамках Минской группы ОБСЕ переговоры по мирному решению ситуации ведутся с 1992 года.

По итогам встречи премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил: «Главное, что стороны начали разговаривать о проблемах».

Источник

Головкин и Мартиросян провели две дуэли взглядов за минуту Смертельное ДТП 2008 года: виновника аварии снова задержали пьяным за рулем Президент федерации футбола Украины, священник, криминальный авторитет "Нарик" и кубок Лиги Чемпионов Представлен мяч, которым в Киеве будет сыгран финал Лиги Чемпионов по футболу "Шахтер" победил в Киеве в донецком дерби и продолжает лидировать в Премьер-Лиге

Лента новостей