29.11.2019 20:43

Пашинского оставили под стражей еще на 60 суток

Пашинского оставили под стражей еще на 60 суток

За Пашинского ходатайствовали два нардепа.

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей бывшему нардепу Сергею Пашинскому на 60 суток.

Об этом сообщают Буквы.

«Продлить срок меры пресечения… в пределах срока досудебного расследования, то есть до 29 января 2020 года», – зачитал решение судья Алексей Соколов.

Пашинского пришли брать на поруки народный депутат Виктория Сюмар, нардеп Николай Величкович, экс-нардеп Андрей Тетерук, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов и другие. Суд ходатайство не удовлетворил.

Обвинения обосновывает содержание Пашинского под стражей рисками его влияния на расследование, в частности на свидетелей. Прокуроры считают, что на свободе бывший нардеп может вынудить свидетелей изменить показания.

Сторона обвинения также настаивала, что в деле нужно провести еще много следственных действий.

Расследование идет по факту стрельбы, устроенной на трассе под Киевом главой Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергеем Пашинским в ходе конфликта с местным жителем Вячеславом Химикусом.

Рябошапка: дело Гладковского «имеет определенные связи» с Пашинским

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Домагой Вида, покинув киевское «Динамо», стал футболистом стамбульского «Бешикташа» Россия будет вынуждена выполнить судебные приговоры по газовым делам, — Гройсман От авиаударов РФ в Сирии за неделю погибли более 200 человек В центре Харькова построят многоэтажный паркинг Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 17 февраля

Лента новостей