Патриарх Кирилл: в Украине усиливается дискриминация УПЦ

Патриарх Кирилл: в Украине усиливается дискриминация УПЦ

В Русской православной церкви (РПЦ) обеспокоены усилением дискриминации Украинской православной церкви (УПЦ), заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с Верховным патриархом — Католикосом всех армян Гарегином II.

«Действительно, положение канонической, законной Украинской православной церкви не становится лучше — напротив», — отметил патриарх Кирилл.

В стране, «которая провозглашает свою преданность европейскому выбору, так грубо нарушаются человеческие права и свободы», сказал он, добавив: «И каноническая Украинская православная церковь сегодня дискриминируется, и это совершенно очевидный факт».

Напомним, на встрече Президента Украины Петра Порошенко с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций глава Украинской православной церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к главе государства с речью, в которой рассказал о многочисленных случаях захвата храмов, вмешательстве представителей власти в церковные дела и других правонарушениях.

Источник

Разбирательство «Металлиста 1925» с уволенным главным тренером Александром Призетко переходит в горячую фазу Крушение Ту-154: В РФ исключили версию взрыва На проспекте Льва Ландау не разминулись ВАЗ и Nissan Лучшие бюджетные смартфоны апреля 2018 года® Футболист, который не приемлет симуляцию

Лента новостей