12.08.2017 21:06

Пассажиры железной дороги страдают от жары

Пассажиры железной дороги страдают от жары

Причиной дискомфорта пассажиров стало нежелание государства выделять деньги на закупку новых вагонов, утверждают в «Укрзализныце».

Большинство вагонов не оборудованы кондиционерами, сообщает пресс-служба «Укрзализныцы».

«ПАО «Укрзализныца» информирует пассажиров о том, что большинство вагонов не оборудованы системами кондиционирования воздуха. Поэтому, учитывая аномальную жару, возможен дискомфорт во время путешествия», — сказано в сообщении.

Всего этим летом пассажиров обслуживают 3,1 тысячи пассажирских вагонов, из которых кондиционерами оснащены только 38% — это 1168 вагонов. Почти во всех плацкартных вагонах такие системы не предусмотрены конструкционно.

«Железнодорожники понимают, что путешествие в плацкарте, не оборудованных кондиционером, менее комфортная, но она имеет и соответствующую стоимость», — отмечают в «Укрзализныце».

Причиной такой ситуации, по информации железнодорожников, стало невыполнение статьи 10 Закона Украины «О железнодорожном транспорте». Согласно этому закону приобретение железнодорожного подвижного состава для перевозок пассажиров в поездах дальнего следования и местного сообщения должно осуществляться в установленном порядке за счет средств государственного бюджета. Однако за весь период независимости Украины из госбюджета средства на обновление подвижного состава не выделялись. Закупка вагонов – а их за последние 25 лет было приобретено 583 штук – осуществлялась за средства «Укрзализныцы».

Кроме того железнодорожники предупреждают о возможных задержках пассажирских поездов из-за применения ограничений скорости в связи с перегревом путей. С начала августа было около 350 таких задержек.

Напоминаем, в этом году «Укрзализныця» планирует закупку новых вагонов на 260 млн. долларов. В том числе вагонов-трансформеров, и даже специальных вагонов «для безопасного секса».

Источник

В Кегичевском районе мужчина угнал автомобиль Первое «золото» у Финляндии на зимней Олимпиаде-2018. Финский лыжник победил в марафоне Синоптики рассказали, когда выпадет первый снег Гол-красавец украинца Безуса за «Сент-Трюйден» Пасхальная корзина — 2018. Сколько харьковчане готовы потратить на праздник?

Лента новостей