28.06.2018 18:03

ПАСЕ приняла резолюцию об украинцах, осужденных в России

ПАСЕ приняла резолюцию об украинцах, осужденных в России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию об украинских заключенных в России.

Об этом сообщается на сайте ассамблеи.

Документ поддержали 77 членов ПАСЕ, 15 воздержались (в ПАСЕ сейчас 318 членов).

В тексте резолюции около 70 граждан Украины, которых удерживает РФ, названы политзаключенными. Ассамблея призвала освободить украинцев, а до того момента обеспечить полное уважение их прав, в том числе путем соблюдения запрета на пытки и бесчеловечное или унижающее достоинство обращение и наказание.

ПАСЕ призвала воздерживаться от принудительного кормления украинского режиссера Олега Сенцова или других заключенных, если только это не требуется с медицинской точки зрения для спасения жизни.

В резолюции Россию призвали допустить к украинцам независимых международных наблюдателей и украинских официальных лиц.

Спикер МИД Украины Марьяна Беца 20 мая сообщила, что в России удерживаются по политическим мотивам 24 украинца, а в Крыму — более 40.

Напомним, с 25 июня президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стала депутат от Швейцарии Лилиан Мори Паскье.

Другие новости по теме: В Раде заявили о готовности к обмену 23 россиян на Сенцова и других заключенных

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ФБР расследует связи с РФ кипрского банка, обвиненного в отмывании денег Оставить под стражей генерал-майора Алимпиева, которого подозревают в растрате 2,4 млн грн. Решение Апелляционного суда Харьковской области Поспать на час больше. В последние выходные октября украинцы перейдут на «зимнее» время В центре Харькова массово обнимались и угощали сладостями «Обниму за улыбку «free hugs» В правительстве РФ отреагировали на принятый в Украине закон о деоккупации Донбасса

Лента новостей