08.04.2019 23:06

ПАСЕ назначила срочные дебаты по изменению регламента

ПАСЕ назначила срочные дебаты по изменению регламента

Парламентская ассамблея Совета Европы 8 апреля проголосовала за проведение срочных дебатов по докладу «Роль и миссия Парламентской ассамблеи: главные вызовы будущего». Его авторами являются делегаты из Нидерландов — Тини Кокс и Март ван де Вен.

Речь в документе идет о внесении изменений в регламент ПАСЕ, что позволит быстро аннулировать ограничения, введенные в отношении российской делегации.

За включение доклада в повестку дня весенней сессии ПАСЕ, которая проходит 8-12 апреля в Страсбурге, выступили две трети делегатов Ассамблеи.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал вернуть России право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), иначе Москва может выйти из организации, и это станет «потрясением для Европы».

Отметим, что Россия перестала платить взносы в бюджет Совета Европы с июня 2017 г. Доля взноса РФ составляет 11% годового бюджета СЕ (около 30 млн евро). По состоянию на начало 2019 г. этот долг оценивается в около 60 млн евро.

В России принято решение пока не принимать участия в работе ПАСЕ, поскольку не выполнено основное условие ее возвращения — не приняты поправки, исключающие из регламента организации нормы, позволяющие лишать полномочий национальные делегации. Соответственно, взнос она платить также не собирается.

Ягланд: в Совете Европы кризис из-за ситуации с Россией

Источник

Футбольний матч в Харькове будут охранять 500 полицейских Льготы на проезд — наличкой. В ХОГА готовятся внедрять монетизацию, в горсовете от нововведений для льготников пока отказались В Купянске взорвался снаряд: есть погибшие Министр здравоохранения Туниса умер во время благотворительного марафона Сборная Украины по футболу опустилась в мировом рейтинге

Лента новостей