29.11.2017 23:59

Парубий: Языковой закон останется неизменным

Парубий: Языковой закон останется неизменным

Скандальная седьмая (языковая) статья закона Украины об образовании изменена не будет. Об этом заявил глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий на встрече с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ВР.

«В вопросах языка мы не будем идти ни на какие компромиссы, мы будем стоять твердо и не будем менять седьмую статью закона "Об образовании"», — заявил Парубий.
Он объяснил это русификацией, которой предавалась Украина на протяжении сотен лет. Именно поэтому теперь никаких уступок не будет.

По словам Парубия, все, на что может пойти Украина — это ряд уступок по продлению переходного периода в вопросах изучения языков национальных меньшинств, отсрочка введения в действие закона об образовании, и т.п.

Он также заметил, что украинские законы об образовании либеральны, как ни в какой другой стране мира.
Напомним, Венгрия не поддержит Украину на пути в НАТО и ЕС

Источник

Ботулизм в Харькове. Как вяленый лещ уложил на больничную койку здорового мужчину Доктор остановил бой двух супертяжей Взрыв возле редакции Эспрессо: Один из погибших был фигурантом судебного разбирательства Украина призвала ООН поддержать резолюцию о правах человека в Крыму В Харькове может снова подорожать проезд в электротранспорте. Почему чиновники решили повысить тарифы

Лента новостей