18.01.2019 21:52

Парубий рассказал о планах на десятую сессию созыва Рады

Парубий рассказал о планах на десятую сессию созыва Рады

Завершая последнее перед уходом парламентариев на каникулы заседание Верховной Рады, спикер Андрей Парубий поделился планами на следующую, десятую, сессию.

По его словам, после отдыха нардепы рассмотрят изменения в Конституцию в части закрепления курса в Европейский союз и НАТО, а также, во втором чтении, законопроект «О функционировании украинского языка как государственного».

«Я убежден, что украинский парламент будет работать, несмотря на все попытки РФ дестабилизировать и украинское общество, и парламент. Я уже сказал, что следующую сессию мы начнем с внесения изменений в Конституцию в вопросе ЕС и НАТО. Одним из первых вопросов в феврале должен стать закон об украинском государственном языке», — сообщил Парубий.

Спикер добавил, что, по его убеждению, закон о языке будет принят уже в феврале.

Другие новости: Рада проголосовала за новый церковный закон

Источник

Хоккейный вратарь превратился в Деда Мороза Оружие к бою. Кто и за что забросал яйцами полицейского? Украинская армия самостоятельно не сможет остановить войну на Донбассе — экс-посол США На Староверещаковской застряла очередная фура Возле стадиона «Металлист» закроют движение транспорта и продлят работу метро

Лента новостей