05.09.2019 11:04

Парубий обвинил Зеленского в антиукраинском решении

Парубий обвинил Зеленского в антиукраинском решении

Парубий призывает коллег преодолеть вето.

Владимир Зеленский не имел права ветировать закон «О государственном признании и поддержке «Пласта» – Национальной скаутской организации Украины».

Об этом на своей странице в Facebook заявил экс-спикер, нардеп от «Европейской солидарности» Андрей Парубий.
«Согласно ст. 94 Конституции Украины, у президента было 15 дней на то, чтобы выразить свои мотивированные предложения для повторного рассмотрения в парламенте. На сегодня президент Зеленский не имел права ветировать этот закон. Это абсолютно антиукраинское решение, ведь «Пласт» – древнейшая и наибольшая украинская молодежная организация, которая воспитала генералов Украинской повстанческой армии, среди них и Романа Шухевича, президента УНР в экзиле – Мыколу Плавьюка, гениального, всемирно известного экономиста Богдана Гаврилишина, изобретателя Любомира Романкива и тысячи украинских лидеров», – написал он.
Своих коллег по парламенту Парубий призвал преодолеть вето президента.

.Зеленский заветировал закон о господдержке «Пласта»

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Харьковские коммунальщики начали готовить технику к снегопадам Выгода для арендодателя и хорошие условия для сьемщиков жилья. Где можно найти квартиру европейского уровня с доступной оплатой? В ДТП на Салтовке пострадал пешеход В Харькове ссора подчиненного с начальником закончилась стрельбой Полиция задержала подозреваемого в смертельном ДТП на Салтовском Шоссе

Лента новостей