Парубий дал свидетельства по делу Майдана

Парубий дал свидетельства по делу Майдана

Парубий заявил, что протестующие были мирными и занимали административые здания исключительно ради отдыха.

Святошинский суд Киева допросил экс-спикера Андрея Парубия в качестве свидетеля по делу Майдана.

Судебное заседание транслировали на YouTube-канале «Судебная власть Украины».

Парубий рассказал, что общую координацию Майдана осуществляли Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Александр Турчинов. На вопрос об источниках финансирования Майдана Парубий ответил: «Украинский народ».

По словам Парубия, ему неизвестно, финансировала ли протесты партия «Батькивщина» и сколько денег в общем потратили. Также экс-спикер заявил, что не видел у протестующих оружия, и что Майдан был мирной акцией. Кто подготавливал компоненты для бутылок с зажигательной смесью - Парубий не в курсе, а административные здания участники Майдана, по его словам, занимали для отдыха.

Все преступления, совершенные во время Майдана, условно объединены в одно большое «Дело Майдана», которое насчитывает 89 уголовных производств.

ГПУ уволила трех прокуроров по делам Майдана

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

"Металлист 1925" вернулся в Харьков с турецкого сбора Ломаченко устроил цирковое представление на тренировке Дуров рассказал о своих дальнейших шагах после штрафа Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ Контроль за "финансовой разведкой" Украины. Когда начнет работу общественный совет при АРМА и кто вошел в его состав Домагой Вида, покинув киевское "Динамо", стал футболистом стамбульского "Бешикташа"

Лента новостей