Парубий дал распоряжение по законопроекту об Антикоррупционном суде

Парубий дал распоряжение по законопроекту об Антикоррупционном суде

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, обзор всех поправок займет около трех дней и на следующей неделе законопроект об Антикоррупционном суде должен быть рассмотрен.
«Хочу отметить, что слишком затянулся вопрос. Поэтому я сейчас даю поручение комитету по вопросам правовой политики, чтобы безотлагательно уже в эту среду был завершен обзор всех правок и на следующей неделе мы перешли к его рассмотрению. Там действительно почти 2 тыс. поправок», — сказал Парубий на открытии заседания согласительного совета Рады, передает РБК-Украина.
По словам спикера, законопроект об Антикорррупционном суде «будет главный законопроект на следующей пленарной неделе».
Напомним, создать Антикоррупционный суд Украину призвали страны G7 и Евросоюз в лице главы Представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли.

Президент Петр Порошенко уверен, что Высший антикоррупционный суд будет создан уже в первом полугодии.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Украинцы разочарованы скидками в разрекламированную «черную пятницу» Киевское «Динамо» выиграло группу Лиги Европы Суд обязал Кабмин оплатить газ для населения На проспекте Гагарина столкнулись два грузовика и легковушка В Харькове может снова подорожать холодная вода

Лента новостей