21.05.2018 14:17

Парубий анонсировал совещание по согласованию закона об Антикоррупционном суде

Парубий анонсировал совещание по согласованию закона об Антикоррупционном суде

Сегодня в 15:00 состоится заседание профильного комитета Верховной Рады, на котором будут присутствовать представители Международного валютного фонда и Венецианской комиссии для согласования проекта закона об Антикоррупционном суде.
112 Украина пишет, спикер ВР Андрей Парубий рассказал, что к законопроекту об Антикоррупционном суде подано 1925 поправок:
«Сегодня в том числе я буду принимать участие в совещаниях для того, чтобы мы смогли с МВФ и Венецианской комиссией выйти на согласованную позицию (относительно законопроекта об Антикоррупционном суде, — ред), чтобы в зале у нас было не так много дискуссий, мы могли выйти на большинство голосов во время голосования. Сегодня в 15:00 должно состояться заседание комитета, и крайне важно, чтобы все члены комитета прибыли на заседание для принятия решения. Считаю, что все председатели фракций, зная, кто есть в комитете, должны обратиться к членам комитета, чтобы сегодня состоялось заседание, и на заседании было принято конечное решение. Вы также знаете, что большинство позиций согласованы с МВФ и Венецианской комиссией. Фактически речь идет о последней позиции, по которой идут дискуссии – полномочия Общественного совета международных экспертов», — заявил Парубий и добавил, что считает заседание комитета по вопросам правовой политики ключевым вопросом сегодняшнего дня.
По его словам, законопроект начнут рассматривать в сессионном зале Верховной Рады завтра, после обеда, а уже в четверг 24 мая нардепы могут «выйти на принятие решения».

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

ДТП на Сумской: дело передали в суд Россия исчерпала Резервный фонд В Харькове за кражу кондиционера задержали мужчину Украинский футболист Роман Яремчук стал игроком бельгийского «Гента» В харьковском ВУЗе взорвали банкомат

Лента новостей