04.10.2017 16:44

Парнером анимационного фильма "Мавка. Лесная песня" стал Всемирный фонд природы

Парнером анимационного фильма

Создатели анимационного фильма «Мавка. Лесная песня» решили, что их миссия – не только в том, чтобы произвести качественный продукт, но и в том, чтобы с его помощью сделать планету немного лучше. Именно поэтому в венском офисе Всемирного фонда природы (WWF) был подписан договор о партнерстве между студией Animagrad и представительством Фонда в Украине.

Сотрудничество планируется сразу в двух направлениях. Первое – консультации, которые проведут украинские специалисты WWF для творческой команды фильма относительно флоры и фауны Полесского края.

Эксперты WWF уже провели для художников проекта лекции о животных и растениях, занесенных в Красную Книгу Украины – именно они населят лес Мавки, а у некоторых из них будут даже свои сюжетные линии. Таким образом зрители смогут узнать о редких и вымирающих видах животных и растений.

Второе направление сотрудничества – реализация ряда проектов по защите старовозрастных дубрав Полесья и привлечение внимания украинской и мировой общественности к экологическим проблемам Украины.

Для этого творческая группа проекта съездила с гидами из «WWF Украина» в старовековые леса Полесья.

Парнером анимационного фильма

«Получить художественное вдохновение, срисовать пейзажи и ландшафты, детали и особенности украинских древних лесов, чтобы использовать материалы в создании «Мавки», – эти цели были главными для арт-департамента мультфильма во время экспедиции», – рассказывает арт-директор проекта Кристиан Коскинен.

«Мавка. Лесная Песня» с каждым днем работы становится все больше, чем полнометражный фильм, – говорит продюсер проекта Ирина Костюк. – Работая с экспертами и партнерами в разных областях, Animagrad все серьезнее укрепляет базу для реализации поставленных миссий и задач «Мавки», становится участником самых важных тенденций и процессов в нашей стране. Мы системно работаем по каждой из обозначенных нами миссий – экспорт украинской культуры, создание «стиля Мавки» и привлечение внимания общественности к экологическим проблемам. И я считаю, что лучше инструмента, чем наша «Мавка», для этого не придумаешь».

Кстати, во время экспедиции на пути команды мультфильма повстречались разрушительные результаты деятельности нашумевших копателей янтаря.

«Это как увидеть будущий апокалипсис уже сейчас – брошенные кратеры, уничтоженный лес и следы пребывания человека, – рассказывает креативный продюсер мультфильма Анна Елисеева. – Проблемы, которые возникли из-за копателей янтаря, косвенно войдут в сценарий нашего полнометражного фильма, ведь наши герои будут бороться за сохранность лесов и против циничного к ним отношения. Также мы планируем выпустить отдельные приложения и веб-эпизоды на эту тему. Огромная часть нашей общественной деятельности будет посвящена защите природы – ведь #Мавказаліси, и мы планируем сделать максимум полезного с помощью наших единомышленников».

«Мавка» становится все круче и круче. Так держать!

Источник

Завтра Надежда Савченко отправится в больницу В Черкассах из-за отравления в школе госпитализированы 42 ребенка Мерефянским пенсионерам и детям-сиротам вернули бесплатный проезд в маршрутках "Просим прощения за дочь": отец Зайцевой сделал официальное заявление Швеция готова послать миротворцев в Украину

Лента новостей