12.01.2019 10:23

Парламент Македонии проголосовал за переименование страны

Парламент Македонии проголосовал за переименование страны

Парламент Македонии большинством (81 голос из 120) поддержал в первом чтении изменения в Конституцию о переименовании страны в Республику Северная Македония ради вступления в НАТО и ЕС.

Заседание бойкотировали депутаты крупнейшей оппозиционной партии: Внутренняя македонская революционная организация — Демократическая партия за македонское национальное единство (ВМРО-ДПМНЕ).

Чтобы поправки вступили в силу, закон должен подписать президент Македонии Георге Иванов, который ранее заявил, что не станет этого делать.

Отметим, что переименование страны — обязательное условие, предусмотренное заключенным между Афинами и Скопье соглашением, которое открывает Македонии путь в НАТО и Европейский Союз.

Напомним, 30 сентября в Македонии состоялся референдум по вопросу межправительственного договора с Грецией о переименовании страны — из Республики Македония в Республику Северная Македония.

Несмотря на провал референдума, премьер-министр Зоран Заев заявил, что вопрос о переименовании страны будет решаться в парламенте.

Парламент Македонии поддержал переименование страны

Источник

«Позор российскому судейскому корпусу» Житель Балаклеи против Минобороны: суд огласил решение Супертяжи Устинов и Чарр взвесились перед чемпионским боем и посмотрели друг другу в глаза Розенко сообщил о начале монетизации сэкономленных субсидий В Харькове напали на активиста «Харьковского антикорупционного центра»

Лента новостей