Парламент Венгрии просит правительство защитить Польшу от Брюсселя

Парламент Венгрии просит правительство защитить Польшу от Брюсселя

Парламент Венгрии 20 февраля одобрил резолюцию «О поддержке Польши в связи с давлением со стороны Брюсселя».

Об этом сообщило польское агентство PAP.

Документ принят 114 голосами (против — 13) в присутствии посла Польши Ежи Снопека.

«Мы обращаемся к правительству Венгрии с призывом поддержать Польшу, не дать уменьшить гарантированные Соглашением ЕС права Польши и не соглашаться с предложением, которое бы ограничивало воплощение основных прав Польши, вытекающих из ее членства в ЕС», — говорится в резолюции.

Недовольство венгерских парламентариев вызвало решение Европейской комиссии начать процедуру по приостановке права голоса Польши в Совете Европы. Процесс под названием «процедура статьи 7» связан с обвинением Польши в нарушении статьи Договора о ЕС, согласно которой все его страны должны «уважать общие ценности ЕС». В данном случае речь идет о польской судебной реформе, которую в ЕС сочли противоречащей принципу верховенства права.

Источник

На пищеблоке, где в Боровском районе отравились дети, проблемы с санитарией Авиакатастрофа под Хмельницким: пилоты пытались направить самолет в поля, чтобы уменьшить человеческие жертвы В Германии самолет упал в озеро Криштиано Роналдо показал все свои золотые мячи и бутсы В Харькове мужчина похитил собственного сына и около суток удерживал в квартире

Лента новостей