05.02.2019 20:23

Парламентский комитет по здравоохранению требует созвать СНБО и объявить эпидемию кори

Парламентский комитет по здравоохранению требует созвать СНБО и объявить эпидемию кори

Комитет Верховной Рады по здравоохранению по инициативе возглавляющей его Ольги Богомолец 5 февраля постановил обратиться к президенту с требованием о созыве заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в связи с угрожающим числом заболевших корью.

Об этом сообщил Интерфакс во вторник, 5 февраля.

Богомолец отметила, что в стране сложилась патовая ситуация: уровень заболеваемости корью давно достиг эпидемического порога, но, по закону, объявить эпидемию может только главный санитарный врач, а эта должность сейчас вакантна. Глава комитета считает, что тянуть со введением противоэпидемических мер преступно, и принять соответствующее решение может СНБО. При нем же должен быть создан штаб по борьбе с корью. Богомолец предложила на роль главы штаба кандидатуру завкафедрой клинической иммунологи и микробиологии Харьковской медакадемии последипломного образования Андрея Волянского.

Отметим, на заседании комитета нардепы решили признать неудовлетворительной работу Минздрава по предотвращению роста заболеваемости корью.

Источник

Полиция расследует обстоятельства гибели семьи в Змиеве В Харькове мать оставила троих детей на пьяного сожителя и уехала на заработки На парковке супермаркета Mercedes сбил пешехода На Алексеевке Mercedes догнал Kia — один пострадавший Омелян: С моей стороны нет никаких нарушений

Лента новостей