29.05.2018 23:36

Парламентская ассамблея НАТО призвала поддержать надежду Украины на вступление в альянс

Парламентская ассамблея НАТО призвала поддержать надежду Украины на вступление в альянс

К сплочению в противостоянии России и международному терроризму призвала лидеров стран — членов Североатлантического альянса Парламентская ассамблея НАТО.
В итоговом заявлении весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая завершилась вчера в Варшаве (Польша), члены ассамблеи призвали лидеров стран альянса продемонстрировать единство в противодействии угрозам со стороны России и терроризма.

«Ничего нового в том, что есть разногласия. Сила НАТО заключается в том, чтобы справиться с этими разногласиями, не ослабив основную ответственность НАТО. Мы едины вокруг нашей основной задачи — защищать друг друга», — цитируются в итоговом заявлении слова генсека НАТО Йенса Столтенберга.
Помимо противостояния усилиям России по дестабилизации в странах-союзниках и соседях НАТО, в документе подчеркивается необходимость в «конструктивном диалоге» с Москвой.

Также в итоговом заявлении содержится призыв предоставить Боснии и Герцеговине план реформирования для подготовки к вступлению в НАТО и поддержать надежды Украины и Грузии на членство в альянсе.
Напомним, в заседании Парламентской ассамблеи НАТО генерельный секретарь организации Йенс Столтенберг выразил надежду на скорое разрешение конфликта между Украиной и Венгрией.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий, выступая в сейме в последний день работы Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве, назвал газопровод «Северный поток — 2» новым гибридным оружием России.

Читайте последние новости на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В аэропорту Харькова встретили освобожденных пленных Оружие к бою. Кто и за что забросал яйцами полицейского? Надежная и недорогая типография в Москве Гройсман выступает за привлечение в Украину международных пенсионных фондов Суд США разрешил уничтожить один вид сов ради сохранения другого

Лента новостей