Парламентская ассамблея НАТО впервые пройдет на Украине в 2020 году

Парламентская ассамблея НАТО впервые пройдет на Украине в 2020 году

Украина в 2020 году впервые примет Парламентскую ассамблею (ПА) НАТО.

Об этом сообщила первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Впервые в 2020 году на Украине пройдет Парламентская ассамблея НАТО. Прекрасная работа нашей делегации ПА НАТО в Бухаресте, где сегодня было принято это решение», — написала она на своей странице в Facebook, отметив что тем самым Украина находится «на правильном евроатлантическом пути».

Напомним, в марте 2016 г. Юнкер заявил, что Украине в ближайшие 20–25 лет «не светит» ни членство в Евросоюзе, ни вступление в НАТО.

Спецпредставитель США Курт Волкер также подтвердил в интервью 27 августа, что альянс не готов принять Украину, пока не будут решены ее внутриполитические и экономические проблемы.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина на данный момент не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, и все должны это осознавать.

Справка «2000»

ПА НАТО объединяет парламентариев стран-участниц альянса, ее задача — обеспечивать связь между альянсом и гражданами стран евроатлантического региона. В зависимости от повестки дня встреч в рамках ПА НАТО приглашаются и парламентарии других стран. Ежегодно проводятся 2 пленарные сессии — весенняя (обычно в конце мая) и осенняя (в октябре- ноябре), постоянного места проведения сессий нет. Последняя, 63-я сессия, открылась в минувшую пятницу в Бухаресте и продлится до 9 октября.

Источник

ВАСУ отменил рассмотр жалобы по делу "Одоробла" На Полтавском Шляхе ВАЗ догнал Шкоду Смерть на футбольном матче "Карпаты" - "Черноморец" Цену газа для населения не будут менять до следующего отопительного сезона В Харькове расширят перечень льготников для бесплатной установки счетчиков

Лента новостей