26.01.2018 20:46

Париж заполонили крысы и нападают на коммунальщиков

Париж заполонили крысы и нападают на коммунальщиков

Крысы, спасающиеся от разлива Сены, буквально заполонили столицу Франции. Вода затопила их старые гнезда и вынудила искать новое место жительства. В поисках еды крысы оккупируют мусорные баки и нападают на коммунальщиков.

Об этом сообщает издание The Local.

Один из парижских коммунальщиков снял на видео мусорный бак со стаей крыс. Он рассказал, что мусорщики регулярно подвергаются нападениям крыс.

«Коллега рассказывал мне, что крыса бросилась ему на горло, и еще одна — на руку», — поделился он.

Из-за мощных наводнений уровень воды в Сене повысился на 3,3 метра. Автодороги вдоль набережных ушли под воду, движение общественного транспорта, в том числе речное сообщение, прекращено. Временно закрыты нижние залы Лувра.

Эксперты говорят, что стихийное бедствие приведет к временному сокращению численности грызунов. После наводнения их популяция быстро восстановится до прежнего уровня, который составлял 1,75 крысы на каждого жителя Парижа.

Напомним, подъем уровня воды в двух главных водных артериях Франции вызвал перебои в движении транспорта, в Париже объявлен «оранжевый» уровень опасности. Помимо Парижа, «оранжевый» уровень тревоги поднят еще в 23 департаментах Франции. Максимального подъема уровня воды (до 6,1 м) ожидают в пятницу, 26 января

Источник

На Мадагаскаре открыли новый вид карликовых лемуров По просьбам трудящихся? В «Харьковводоканале» снова обсуждают повышение тарифов на воду США расширят свои ядерные возможности в ответ на действия России В Харькове и области проходит приписная кампания Знаменитый ветеран MMA за минуту избил до потери сознания соперника из Японии

Лента новостей