25.01.2018 23:15

Парижский магазин призвали убрать из продажи глобус с неукраинским Крымом

Парижский магазин призвали убрать из продажи глобус с неукраинским Крымом

В парижском книжном магазине обнаружен глобус, на котором Крым не обозначен как территория Украины. Неправильную модель Земли заметил один из работников посольства Украины во Франции. Об этом говорится в сообщении дипмиссии на Фейсбуке.
«В одном из книжных магазинов Парижа наш сотрудник заметил глобус, на котором был некорректно обозначен Крым, как будто он не принадлежит Украине. Посольство безотлагательно отреагировало, обратившись в магазин с требованием принять все возможные меры для недопущения распространения недостоверной информации», — отмечают в пресс-службе дипмиссии.
Результатом станет изъятие глобуса из продажи, руководство магазина пообещало это сделать «немедленно».

Напомним, ранее в номере «New York Times» за 11 ноября была опубликована неправильная карта Крыма. Это заметил Гарри Каспаров и в своем посте в Twitter потребовал исправить ошибку. В МИДе Украины пообещали, что потребуют от NYT исправлений: Крым должен быть окрашен в «украинский» цвет и обозначен как оккупированная Россией территория Украины.
Автор статьи, иллюстрированной картой, Иван Нечепуренко из «Нью-Йорк Таймс» разъяснил инцидент с картой Крыма.

Источник

В Харькове за разбой задержали группу псевдополицейских-вымогателей Алмазное бурение отверстий в бетоне Новая система штрафов не действует, а скорость — ограничена. Что на самом деле изменилось в ПДД с 1 января? В ЦИК России заявили о хакерской атаке Трамп пригрозил «полностью уничтожить КНДР», если она не смягчит свою позицию

Лента новостей