Парасюк прокомментировал решение СК РФ о своем заочном аресте

Парасюк прокомментировал решение СК РФ о своем заочном аресте

По словам народного депутата Украины Владимира Парасюка, решение СК РФ – это пропагандистская реакция на его позицию, а во Львове никто «ничего не захватывал. Это была чисто акция».
«В первую очередь это была акция протеста против того, что незаконно содержатся наши граждане на территории РФ. И я вам хочу сказать, что никто там ничего не захватывал. Это была чисто акция. Тем более я против того, чтобы у нас были какие-либо дипломатические отношения со страной-агрессором, а именно Россией. Я проголосовал, чтобы был визовый режим с этой страной. И вот это реакция на мою позицию. Вот и все. Поверьте, она несет только пропагандистские определенные вещи», — цитирует IR пояснения нардепа Парасюка.
По его словам, Интерпол просто проигнорирует объявление в розыск и не станет вносить нардепа в базу.

Действия СК РФ Парасюк расценивает как одну из фаз гибридной войны — запугивание собственных граждан: «Такими методами они запугивают своих граждан и ведут против нас опять-таки одну из фаз войны. Здесь она набирала определенный гибрид».

Он не опасается ареста, будучи в родной стране.
«У меня все друзья в Европе прекрасно понимают, что такое Россия. Конечно, будут определенные юридические последствия. Надо будет в них разбираться. Так как Интерпол это международная организация. Я буду конечно как-то реагировать и т. д. Но сейчас, в данный момент, пока нет заявления украинского Интерпола, то что здесь можно говорить? Определенная политическая новость, определенный информационный повод. Но все прекрасно понимают, о чем идет речь», — подвел итог Владимир Парасюк.
Напомним, сегодня СК РФ объявил в международный розыск нардепа Парасюка и еще трех граждан Украины по делу о нападении на Генконсульство РФ.

Источник

Нападавшие на активиста антикоррупционного центра задержаны. В полиции рассказали о результатах Криштиано Роналдо получил приз с синяком под глазом В правительстве отказались от планов повысить минимальную зарплату в Украине Убили знакомого и спрятали тело в канализационном колодце. Дело об убийстве на Холодной горе передали в суд В Украине в феврале подорожают лекарства

Лента новостей