19.01.2018 12:46

Папа Франциск обвенчал пару бортпроводников самолета на высоте 11 километров

Папа Франциск обвенчал пару бортпроводников самолета на высоте 11 километров

Папа Римский совершил Святое Таинство Венчания во время перелета из Сантьяго-де-Чили в Икике.
Радио Ватикана сообщает, Папа Франциск, находясь на борту самолета, принял супружеское согласие работников авиакомпании 41-летнего стюарда Карлоса Сюффарди Еллориага и 39-летней стюардессы Паулы Подест Руис, соединившихся в Святом Таинстве супружества. Обряд прошел на высоте почти 11 тысяч метров над уровнем моря:

«18 января 2018 года, во время папского перелета из Сантьяго-де-Чили в Икике, Сеньор Карлос Сюффарди Еллориага и Сеньора Паула Подест Руис, заключили браг в присутствии свидетеля Игнасио Куето. Супружеское согласие принял Святейший Отец Папа Франциск», — говорится в написанном от руки свидетельстве о браке.

Сообщается, что пара, обвенчанная понтификом, уже несколько лет проживала в гражданском браке, намеревалась венчаться в церкви, однако из-за землетрясения в Чили отложила свадьбу.

«Это невероятная радость. Быть обвенчанными Папой на борту самолета: разве может быть что-то лучше для пары влюбленных людей», — заявил в интервью журналистам новобрачный стюард Карлос Сюффарди Еллориага, отметив, что все произошло спонтанно, — Папа Римский Франциск выслушал их историю и предложил благословить брак.

Ранее «2000» сообщали, глава Католической церкви папа Франциск опасается ядерной войны.

Источник

Монеты вместо купюр. Нацбанк внедряет монеты номиналом 1,2,5 и 10 гривен Дело Енгибаряна, подозреваемого в смертельном ДТП на «зебре», передали в суд В Пакистане смертник подорвал себя в церкви: 7 погибших, больше 20 ранены Минздрав утвердил правила работы семейных врачей, терапевтов и педиатров Прыжок шипами двух бутс на ногу соперника

Лента новостей