Папа: фейковые новости распространял еще змей в раю

Папа: фейковые новости распространял еще змей в раю

Папа Римский Франциск объяснил, какой вред наносят человечеству фейковые новости. По его словам первой такой ложной информацией стали слова змея-искусителя, нашептанные Еве, из-за чего, в конечном итоге, пострадали все люди, навсегда потерявшие Рай.

«Нам нужно разоблачить то, что можно назвать «змеиной тактикой», используемой теми (распространителями фейков, — ред.), кто маскируется, чтобы нанести удар в любое время и в любом месте», — передает слова Понтифика The Wall Street Journal.
О распространении ложной информации в виде новостей Папа Римский рассказал в документе под названием «Истина освободит вас — фейковые новости и журналистика за мир», выпущенном католической церковью ко Всемирному дню социальных коммуникаций.

По словам Папы Франциска, библейская история о дьяволе, который пришел к Еве в виде змея-искусителя и предложил ей попробовать запретный плод, есть пример новости-фейка.

В современном мире, как подчеркнул Понтифик, на журналистах лежит особая ответственность за распространение фальшивых новостей.

«Распространение фальшивых новостей может способствовать достижению конкретных целей, влиянию на политические решения и удовлетворению экономических интересов», — заметил он.

Напомним, Папа также сказал: для начала ядерной войны достаточно одного случайного события.

Источник

Харьковская художница победила в международном конкурсе Забег голого мужчины на чемпионате мира по легкой атлетике Драматическая развязка олимпийских соревнований по прыжкам с трамплина Масштабный лесной пожар на Харьковщине ликвидирован, — ГСЧС Футбольный матч был прерван на 40 минут из-за массовых беспорядков

Лента новостей