18.12.2017 15:24

Папа Римский изобрел новый грех. Коммуникационный

Папа Римский изобрел новый грех. Коммуникационный

В этом году журналистов осуждает не только Трамп. Совершенно неожиданно Папа Римский Франциск тоже решил выразить свое мнение по поводу работы медиа. Он раскритиковал поведение журналистов, раздувающих старые скандалы и искусственно превращающих новости в сенсации. Такие действия понтифик назвал «серьезным грехом, который вредит сердцу журналиста и вредит другим».

Фейковым новостям Папа Франциск планирует посвятить свою ежегодную речь. В субботу он заявил представителям католических СМИ, что журналисты выполняют одну из фундаментальных задач в демократических обществах. И напомнил о важности предоставления точной и полной информации: «Вы не должны предаваться «коммуникационным грехам» таким как дезинформация, одностороннее освещение событий, клевета, дискредитация, копание в старых новостях, о которых давно все известно».

Франциск не раз осуждал фейки в СМИ, что на их количество не особенно влияло. Ну, теперь, раз это грех, все, конечно, сильно изменится.

Источник

Игровой слот Lucky Drink — для любителей азарта Манафорт сдался ФБР Организатору и двум участникам ОПГ вручили подозрение по факту изготовления и контрабанды оружия Кабмин нацелился на 2% роста экономики Украины в этом году Украинка Ольга Харлан выиграла этап мирового Гран-При в Сеуле

Лента новостей