21.11.2017 22:50

О чем Путин и Трамп говорили по телефону

О чем Путин и Трамп говорили по телефону

Разговор между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, который состоялся во вторник 21 ноября, продлился около часа и касался положения дел в нескольких странах. Об этом сообщают мировые СМИ.
По информации Блумберга, главы двух держав обсуждали положение в Сирии после того, как Путин встретился в Сочи с президентом республики Асадом. Также президенты говорили о проблемах Ирана, Афганистана, КНДР и Украины.

РИА-Новости сообщает со ссылкой на помощника российского лидера Юрия Ушакова о том, что Путин намеревался затронуть в разговоре с Трампом вопросы урегулирования ситуации в Сирии и корейскую ядерную проблему.

Совет нацбезопасности Белого дома, сообщил о подготовке официального заявлении по итогам разговора, которое будет опубликовано «по обычным каналам», передает ТАСС.

Напомним, ранее президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не смогли провести переговоры во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в столице Вьетнама. Однако во время построения кадра для общего снимка участников саммита они пожали друг другу руки.

Источник

В Харькове пройдет весенний субботник Суд обязал КП «Жилкомсервис» обнародовать информацию о своей финансовой деятельности Кейт Миддлтон родила третьего ребенка Обязательная регистрация котов и собак, а также внушительные штрафы для «коробочников». В чем суть нового законопроекта об учете животных? Искусство Страны восходящего солнца. В Харькове открылась выставка уникальной японской графики

Лента новостей