23.09.2017 18:48

О чем Порошенко и Трюдо договорились во время встречи

О чем Порошенко и Трюдо договорились во время встречи

Удалось добиться сокращения количества отказов при получении виз нашими гражданами.

Сегодня во время переговоров президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо обсуждались вопросы либерализации визового режима. Об этом Петр Порошенко рассказал на встрече с украинской громадой Канады, сообщает пресс-служба АП.

«Мы предложили канадской стороне конкретный алгоритм действий для положительного продвижения на этом пути. Убежден, что это будет способствовать не только поддержанию родственных контактов, но и расширению украинско-канадского экономического и культурного сотрудничества», — сказал президент Украины.

Кроме того, удалось договориться о сокращении количества отказов при получении виз нашими гражданами.

«Мы договорились о том, чтобы значительно сократить количество отказов при получении виз. Чтобы визы были на срок действия паспорта. Пока что, на первом этапе», — отметил Порошенко, напомнив, что Украина отменила визы для Канады еще в 2005 году.

Он также сообщил о создании Генерального консульства Украины в городе Эдмонтон.

Напоминаем, как заявил во время встречи с Порошенко в прошлом году Джастин Трюдо, Канада всегда будет стоять на стороне Украины.

Источник

Хоккейный клуб «Динамо» (Харьков) обновил тренерский штаб Вместо большой скидки – потеря крупной суммы. Прокуратура разоблачила масштабную схему мошенничества в Харькове Где сегодня в Харькове нет воды Карману не звенеть, а кошельки похудеют. НБУ предлагает вывести из оборота монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек В Харькове задержали педофила

Лента новостей