17.06.2019 23:17

О чем Зеленский договорился с Макроном?

О чем Зеленский договорился с Макроном?

Лидеры Украины и Франции договорились о проведении в ближайшее время встречи внешнеполитических советников стран «нормандского формата».

Как и ожидалось, одной из основных тем переговоров стал донбасский конфликт.

Зеленский и Макрон смогли договориться о новой встрече «нормандской четверки».

Помимо этого, французский президент заявил о желании «облегчить диалог с Россией».

«В ходе наших переговоров мы, конечно, обсудили конфликт в Донбассе, который длится на протяжении пяти лет и терзает Европу», —проинформировал Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины, заверив Зеленского в поддержке «облегчения диалога с Россией».

Глава Украины, в свою очередь, пояснил, что условием для возобновления переговоров нормандской четверки является прекращение огня и отвод сил в Донбассе.

«Мы не готовы на прямой диалог с сепаратистами. Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь», — сказал Зеленский.

Напомним, завтра, 18 июня, должна состояться его встреча с Ангелой Меркель.

Брижит Макрон и Елена Зеленская

Источник

150 человек застряли на горнолыжном подъемнике во французских Альпах На выезде из Харькова перевернулся автомобиль По всей России начались задержания на митингах за Навального В Новой Зеландии создали первого виртуального политика Украинский футболист Эдуард Соболь стал игроком чешской "Славии"

Лента новостей