12.07.2018 13:27

О спасении детей из пещеры в Таиланде хотят снять еще один фильм

О спасении детей из пещеры в Таиланде хотят снять еще один фильм

Когда сюжет фильма рождается из новостей, и никому не нужно платить за права, нет ничего удивительного в том, что выстраивается целая очередь желающих снять такое кино. Только вчера я рассказала вам, что чудесную историю спасения 12-ти детей из пещеры в Таиланде взяла в оборот голливудская студия Pure Flix, а уже сегодня у нее появились конкуренты.

Аналогичное желание высказал режиссер китайско-американского происхождения Джон М. Чу. Он рассказал, что ради будущего фильма намерен сотрудничать с киностудией Ivanhoe Pictures, которая сейчас ведет переговоры с правительством и флотом Таиланда. Кинокомпания заявляет, что фильм обсуждают как с властями местного уровня, так и федерального. По словам президента Ivanhoe Pictures Джона Пенноти, после спасательной операции слишком много студий начали проявлять интерес к этому проекту.

Чувствуя конкуренцию, Чу в своем аккаунте в Твиттере высказался резко против того, чтобы экранизацией историей занимались голливудские студии. Чтобы быть еще убедительнее, он запустил флэшмоб #whitewashout, который отсылает к скандалам вокруг уайтуошинга, когда белые в фильмах играют азиатов.

I refuse to let Hollywood #whitewashout the Thai Cave rescue story! No way. Not on our watch. That won’t happen or we’ll give them hell. There’s a beautiful story abt human beings saving other human beings. So anyone thinking abt the story better approach it right & respectfully.

— Jon M. Chu (@jonmchu) 11 липня 2018 р.

«Я отказываюсь позволять Голливуду «уайтуошить» историю о спасательной операции в пещере Таиланда. Нет. Не в мою смену. Этого не случится, или же мы все окажемся в аду. Это прекрасная история о людях, которые спасли других людей. Так что каждому, кто размышляет об этой истории, лучше подойти к ней правильно и с уважением», — говорится в сообщении.

Посмотрим, сколько фильмов в итоге доберется до зрителей. Очень надеюсь, что хотя бы в одном из них найдется место Илону Маску и его мини-субмарине.

Источник

За выходные копы выявили почти пол сотни нетрезвых водителей В Изюме под колесами авто погиб мужчина Google отключает пользователям сервис Google Drive Начало отопительного сезона в Харькове. Почему в некоторых домах города отсутствует горячая вода и где батареи уже стали теплыми? Кубок Лиги Чемпионов по футболу начал тур Украиной

Лента новостей