14.08.2017 22:23

О собаке из «Айдара» сняли фильм

О собаке из «Айдара» сняли фильм

Фильмы о животных всегда имели и будут иметь успех у публики, даже если истории в них абсолютно выдуманные.

Украинская же режиссер Яна Пономаренко, как сообщает издание Content Report, решила снять документальную картину о совершенно реальной собаке из зонты АТО по кличке Бади. Картина, собственно, так и называется – «Бади».

У овчарки сложная судьба: трое ее прежних хозяев погибли на Донбассе, сейчас она живет в семье бывших «айдаровцев», преподавателй Винницкого национального технического университета Светланы Бевз и Сергея Бурбело.

Собственно, через судьбу собаки Яна Пономаренко решила показать судьбы людей, попавших в жернова войны.

«В ленте показаны бойцы «Айдара» в первый самый драматический год войны на Донбассе, – сообщает синопсис картины. – И не только. Зритель увидит, как война отразилась на судьбах людей и собаки по кличке Бади. У Бади хорошая память, она до сих пор кого-то ищет среди людей. Очевидно, своих бывших хозяев. Трое из них погибли на Донбассе…».

Съемки фильма проходили в Виннице, Киеве и в зоне АТО.

Дата премьеры картины пока неизвестна, но до нее фильм хотят показать на нескольких международных кинофестивалях.

Чтобы узнать больше о производстве и дистрибуции на постсоветских просторах, оформляйте подписку на Content Report. Обещаю, вам понравится!

Источник

Столкновение трамвая с грузовиком — один пострадавший Происшествие в Балаклейском районе. Злоумышленники обокрали пенсионера. На Салтовке не разминулись Деу и Mitsubishi — один пострадавший Пасхальная корзина — 2018. Сколько харьковчане готовы потратить на праздник? В центре Харькова BMW врезался в столб

Лента новостей