16.10.2019 12:10

«Очень увлекательно»: Коломойский вернул себе «Центрэнерго»

«Очень увлекательно»: Коломойский вернул себе «Центрэнерго»

Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалоб кредиторов ПАО «Центрэнерго».

Основные кредиторы указанной компании намерены оспаривать принятое решение в Верховном суде.

Об этом проинформировал издание «Страна» бывший депутат ВРУ Дмитрий Крючков.

По его словам, это беспрецедентное решение.

«Таким образом менеджмент, подконтрольный Игорю Коломойскому, получил возможность принимать любые решение и заключать любые договора на куплю-продажу угля на «Центрэнерго», так и на продажу выработанной энергии через свои компании, которые напрямую связаны с олигарху», — сказал Крючков, добавив, что указанное решение было принято «очень увлекательно».

По информации, Крючкова, первая и вторая коллегии судей по этому делу брали самоотвод, не желая принимать решение в пользу Коломойского.

А третья под председательством судьи Анатолия Верховца «приняла решение о приостановке процедуры банкротства, раскрывающий путь для бесконтрольного расходованиях средств крупнейшей государственной генерации, доводя ее до состояния полной неплатежеспособности».

«То есть, с одной стороны власть декларирует планы приватизировать крупнейшую госкомпанию со стартовой ценой в 6 млрд грн., а с другой стороны новый менеджмент «Центрэнерго», названный Игорем Коломойским как «профессиональный» обеспечил 1,3 млрд гривен убытков за два месяца против 2,6 млрд гривен прибыли годом ранее.

С учётом того, что вся произведённая «Центрэнерго» реализуется через компании-посредники, напрямую связанные с самим Коломойским, — убытки государства являются прямой прибылью олигарха», — подытожил Крючков.

Источник

Курьезный автогол в хоккее С 26 октября увеличат штрафы за парковку на местах для инвалидов Не поделили приход: Священник УПЦ МП напал на своего коллегу из Киевского патриархата, выбив ему зуб В Харьковской области пропал ребенок Дочь журналиста Сущенко показала картины отца, нарисованные чаем и луковой шелухой в СИЗО

Лента новостей