20.07.2018 12:58

Очень сдал, постарел, но голодать не перестанет. Адвокат Олега Сенцова рассказал о его состоянии

Очень сдал, постарел, но голодать не перестанет. Адвокат Олега Сенцова рассказал о его состоянии

Сегодня идет 68-й день голодовки Олега Сенцова, а вчера к нему в колонию «Белый медведь» в Лабытнанги наведался адвокат Дмитрий Динзе. После визита он рассказал самые актуальные новости о здоровье украинского режиссера: у Олега еще в начале июля начала отказывать сердечная мышца, и тогда врачи предложили отправить его в больницу для принудительного кормления.

«Олег смог договориться, чтобы его оставили в колонии, — рассказал Динзе. — Но согласился принимать питательную смесь — две-три ложки в день, минимально, только чтобы не затухало сердце».

«Выглядит он плохо. Я приезжал к нему в начале июня, с тех пор он очень сдал и постарел. Держится только на силе воли. Но подавленным не кажется. Сказал, что сходить с голодовки не будет», — добавил адвокат.

По словам Дмитрия, в последнее время Сенцов оказался в информационной изоляции: «Новую газету» (которую ему выдавали раньше) он больше не получает, все новости узнает только из писем, но доходят из них немногие.

Кроме того, Сенцов передал адвокату письма для своей мамы и двоюродной сестры, а также правку режиссуры своей пьесы «Номера».

Источник

Украина оказалась в рейтинге стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи Олимпийский чемпион в двоеборье оказался таким же, что и четыре года назад В 2018 году в Украине создадут общегосударственный онлайн-реестр вакансий МИД потребовал от России прекратить преследование крымских татар Гол прямым ударом с углового

Лента новостей