Охрименко: убыточность украинских госпредприятий не поясняется математикой

Охрименко: убыточность украинских госпредприятий не поясняется математикой

Перечень 25 госпредприятий с наибольшими налоговыми рисками фактически является перечнем крупнейших налогоплательщиков. Об этом в комментарии «2000» рассказал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Это список крупнейших налогоплательщиков, используемый в налоговой, и компании в него включаются по принципу наибольшей уплаты налогов. Понятное дело, если они будут платить мало, у бюджета будут серьёзные проблемы. А так как у нам воруют всё больше и больше, в бюджете образуются дыры. Основной риск как раз в том и состоит, что деньги разворуют до той степени, что вместо налогов от предприятий придётся дофинансировать их из бюджета».

При этом просчитать, где именно «слабое звено», непросто.

«Оценить вероятность конкретных рисков по предприятию сложно. Но они указали действительно самые болезненные точки, это факт. У нас часто происходит так, что хорошо работающее предприятие вдруг становится резко убыточным, по непонятным причинам. И даже когда следователи начинают разбираться в причинах, они не могут понять. С точки зрения классической математики понять это невозможно».

Источник

В Харьковской области мужчина украл мобильный телефон у знакомой Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров ДТП на Сумской: суд обозначил сроки ознакомления с материалами дела. Уложились ли в них стороны подозреваемых? Украинцам станет проще получать визы в Саудовскую Аравию Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 20 февраля

Лента новостей