Охрименко: на восстановление банковской сферы страны потребуется не менее 5 лет развития

Охрименко: на восстановление банковской сферы страны потребуется не менее 5 лет развития

Яков Смолий, считающийся вероятным кандидатом на пост главы НБУ, является одной из лучших кандидатур на эту должность.Об этом в комментарии «2000» рассказал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Вероятное назначение Якова Смолия на пост главы НБУ можно только приветствовать. Он порядочнее, чем Гонтарева, и хорошо себя показал на посту и.о. главы НБУ. Он более профессионален и лучше понимает банковскую систему. Фактором, который позитивно скажется на стабильности банковской сферы, является его спокойствие и отсутствие истерик».

Однако остаётся неизвестным, когда этот вопрос будет рассмотрен в парламенте.

«Критерии, которыми будет руководствоваться Порошенко, ясны только для него. Депутаты в силу различных противоречивых интересов также могут затягивать. А постоянная неопределённость в парламенте может существенно отдалить рассмотрение вопроса».

Однако стратегически ситуация остаётся неблагоприятной для банковской сферы.

«К сожалению, даже если новый глава НБУ, кто бы им ни стал, начнёт возрождать банковскую сферу, на её восстановление потребуется не менее пяти лет. Только в эти сроки можно говорить о выходе на уровень 2013 года».

Источник

Вернулись победителями. Харьковские паралимпийцы привезли домой 12-ть медалей Марлос обзавелся постоянным украинским паспортом и успел прилететь в Албанию на матч Косово - Украина На улицах Харькова работают мобильные центры занятости В Китае крупнейший в мире самолет-амфибия совершил первый полет В Харьковской области участились случаи бешенства

Лента новостей