Охрименко: местные царьки не заинтересованы в рынке земли

Охрименко: местные царьки не заинтересованы в рынке земли

Мощное аграрное лобби будет и дальше противиться отмене моратория на продажу земли. Об этом в комментарии «2000» рассказал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Есть довольно сильное аграрное лобби, которому выгодно, чтобы не было рынка земли. Представлено оно и в окружении Порошенко, и в оппозиции. Естественно, это лобби спонсирует депутатов, которые максимально торпедируют этот вопрос. В нынешний момент благодаря этой нерешённой проблеме местные царьки жётско экскплуатируют местное население. Они почти не платят аренды, уничтожают землю и ездят на Bentley. При малейшей попытке изменений встают на дыбы. Я так понимаю, что они переговорили с Администрацией Президента, и Порошенко уступил».

Это противоречит объективным интересам экономического развития.

«С точки зрения логики рынок должен запускаться, это вопрос времени. Однако не похоже, что в Украине кто-то занимается экономикой. Имеем такой этап: кто дорвался до кормушки – приворовывает, потом часть так называемых антикоррупционеров недовольна своей долей. Конфликт сейчас внутренний, а не внешний. Есть жёсткий конфликт: прокуратура хочет, чтобы им заносили, СБУ – чтобы им, НАБУ – чтобы им.»

Сохранение моратория, противоречащее интересам Запада, высвечивает ряд системных изменений в отечественной политике.

«И Порошенко, и Гройсману дали понять, что мода на Украину прошла. Поэтому они уже не так сильно оглядываются на финансирование со стороны США, скорее заняты внутренними разборками. Раньше они оглядывались на США и ЕС, теперь воруют не оглядываюсь. Необходимо многое успеть. Отсюда и такое решение».

Источник

Х казино онлайн ждет вас Определилась первая команда от Африки, квалифицировавшаяся в финальную часть ЧМ-2018 по футболу Подробности ДТП на окружной с участием шести машин - комментарий патрульной полиции В харьковском метро обнаружили страйкбольную шумовую гранату Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 12 февраля

Лента новостей