Охрименко: введение фьючерсов на нефть в юанях носит спекулятивный характер

Охрименко: введение фьючерсов на нефть в юанях носит спекулятивный характер

Введение Китаем фьючерсов на нефть в юанях окажет влияние разве что на деятельность международных спекулянтов. Об этом в комментарии "2000" рассказал директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Ничего нового не происходит. Таких фьючерсов много, только в долларах или евро. Фьючерсы носят чисто спекулятивный характер.Если цена на нефть будет другая - я проиграл или выиграл, некое пари. Берётся базовый актив, берётся товарная биржа, там, где так называемые форвардные поставки. Фьючерсы удобны для спекуляций. Да, данное решение расширяет возможности для валютных спекуляций в юанях. Теперь можешь учитывать не только рост цены в долларах, но и изменения соотношения курса доллар/юань. Не скажу, что это всколыхнёт рынок, но большая часть международных спекулянтов будет этим заниматься".

Решение не окажет влияния на валютные рынки и цены на нефть.

"Данное решение неспособно ввести юань в международные расчёты. Это исключительно новый инструмент для валютных спекуляций. Собственно, и на цены на нефть это никак не повлияет. Это совершенно разные рынки.Да, количество международных спекулянтов в Китае возрастёт - украинцы, кстати, тоже могут купить фьючерсов не более чем на 50 тыс. долларов в год на человека. Вряд ли данная мера связана и с протекционистскими мерами Трампа".

Источник

Форекс для начинающих – что нужно знать новичку? Волонтер АТО подорвал гранату РГД-5 у себя на кухне. Все подробности Льготы на проезд будут выдавать «живыми» деньгами В Украине растет курс доллара В Балаклейском районе горели торговые павильоны

Лента новостей