Охрименко: банковская система после Гонтаревой восстановится в лучшем случае за 5 лет

Охрименко: банковская система после Гонтаревой восстановится в лучшем случае за 5 лет

Отставка Гонтаревой с высокой долей вероятности состоится, считает директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко, давший комментарии для «2000».

«Голоса за отставку уже почти набраны. Осталось купить или Радикальную партию, или «Самопомич». «Народный фронт» уже заявил о своей готовности поддержать отставку Гонтаревой, так что вероятность в этот раз довольно значительная».

Отставка председателя Нацбанка Виктории Гонтаревой, вот уже 8 месяцев находящейся в отпуске, в обозримой перспективе позволит ей сохранить неприкосновенность.

«Это даже не слухи, а факт, что Порошенко дал слово: Гонтареву трогать не будут — будут ее максимально выгораживать. Но ситуация может и поменяться».

Эксперт выражает сдержанный оптимизм по поводу кандидатуры нового главы НБУ.

«Есть надежда, что, если Смолий будет работать, как он работал и. о., ту руину, которую устроила Гонтарева, удастся прекратить. От его деятельности были подвижки, которые однозначно можно приветствовать. Так что надежда, что в течение 5 лет банковскую систему удастся возродить, пока есть. Конечно, у всех есть обязательства перед «командой поддержки». Но Гонтарева, у которой тоже были свои обстоятельства, просто разваливала систему, не зная, что делать.

Источник

В Харькове взорвали автомобиль Николая Черемухина, — СМИ Неизвестные разгромили офис «Трудовой Харьковщины» — глава организации «Дай миллион!». Шантаж и поджог аптек Хет-трик Роналдиньо в индийской лиге футзала Пасхальный яйцебой в Харькове в цветах «Шахтера» и «Динамо»

Лента новостей